Über mich
Freude am Essen…
das steht bei mir schon immer im Vordergrund. Ob es die Zubereitung von guten, gesunden Speisen ist oder der Genuss beim Essen, ich liebe beides.
Dies hat sich auch in meiner ersten Berufswahl (Hauswirtschafterin) niedergeschlagen. Nach der Weiterbildung zur geprüften Hauswirtschaftsmeisterin habe ich unter anderem Erfahrung als Küchenleitung sammel können. Hier habe ich meine Stärke für Organisation und Strukturierung von Abläufen entdeckt.
Durch mein Studium an der Hochschule Bernburg mit dem Abschluss Bachelor of Science Ernährungstherapie und dem Zertifikat als Ernährungsberaterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung kam dann noch der wissenschaftliche Aspekt im Bereich der Ernährung dazu.
Beides kann ich nun in meiner Tätigkeit als Ernährungsberaterin mit viel Freude, Positivität und Motivation vereinen.
Ich bin Mitglied bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), der Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FETeV), dem Berufsverband Hauswirtschaft und registriert bei der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP).